Pour cela il vous faut:

  • Un four (je précise parce que moi, par exemple, pour l’instant, j’en ai pas)
  • du pain rassis, alors pensez à mettre de côté votre pain dur pour réaliser cette recette…
  • du gruyère râpé
  • 1 ou 2 oignons

Voici la recette:
Vous faites roussir un oignon ou deux (selon les goûts) dans une poêle. Puis, vous remplissez la poêle avec du bouillon et laissez mijoter à feu doux.
Vous prenez un plat creux, profond et qui passe au four.
Vous découpez des lamelles de pain rassis que vous mettez dans le plat. De temps en temps, vous alternez avec du gruyère râpé. Vous remplissez bien le plat, le pain doit former un dôme. Vous terminez par une bonne couche de gruyère sur le dessus pour gratiner.

Maintenant, vous versez le bouillon avec les oignons sur le pain, il faut que le pain soit bien imprégné par le bouillon, si vous n’en avez pas assez rajoutez-en.
Vous mettez au four environ 30 min à 200 degrés. Normalement, la soupe doit gonfler et être bien croustillante sur le dessus.
Sortez du four et dégustez tout de suite.
Hummm, j’adore…